Candidiasis Kinesología

por Jacobo Marín

Creado el 17-09-2017 (09:32:24)


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Los hongos constituyen un grupo biológico que incluye las levaduras, mohos y las setas. Por lo tanto, todas las levaduras son hongos pero muchos hongos no son levaduras. 

Una de las especies más comunes causantes de enfermedades es la cándida albicans. Otras especies de cándida son la tropicalis, glabatra, pseudotropicalis, guillermondi y parapsilopsis. Todas estas pueden causar enfermedades si el sistema inmune esta débil.

La cándida desprovista de pared celular puede esconderse incluso dentro de las células y ésta puede ser la razón de que sea tan difícil eliminar por completo la cándida.

 

El aspergillus es un moho común que se encuentra en los alimentos y es capaz de vivir y reproducirse en el tracto intestinal. Las levaduras tienen la capacidad de fermentar el azúcar y convertirla en alcohol, por lo que un aumento del alcohol sanguíneo después de haber ingerido azúcar puede ser indicativo de proliferación de levaduras.

 

¿Por qué ES TAN DIFICIL DETECTAR LA INTOXICACIÓN?

Realmente no es técnicamente una infección sino una proliferación.

En el tracto intestinal las levaduras mutan en su forma de hongo desarrollando micelios (semejantes a raíces) que pueden perforar la mucosa intestinal. Rompiendo la barrera entre el tracto gastrointestinal y la circulación sanguínea y linfática, permitiendo la absorción de muchas sustancias que pueden ser antígenas.

PRUEBAS SANGUINEAS PARA LA DETECCION DE LA CANDIDA:

La infección severa por cándida se llama candidiasis sistémica, es una enfermedad grave y puede ser mortal en personas inmunodeprimidos.

El encontrar cándida en la sangre no es una prueba definitiva, ya que ellas se implantan en los tejidos. Sin embargo una proliferación en el intestino raras veces se presenta con fiebre  “La inflamación silenciosa”.

 

PRUEBAS EN HECES:

Si las levaduras están en la fase de hifas o colonias estarán adheridas al revestimiento intestinal. Por lo que solo se podrán detectar aquellas que se hayan desprendido.

Puede haber un exceso de cándida en las deposiciones durante períodos de crecimiento extremo de las levaduras o durante su eliminación

Las deposiciones que contienen muchas levaduras poseen un material blanco, parecido a cintas, que se parece a pedazos delgados de queso. Esta sustancia parecida al queso es uno de los signos más comunes del exceso de cándidas. Las levaduras de las deposiciones también se pueden comparar con el requesón. Las cándidas también pueden verse "espumosas", parecidas a la levadura que se utiliza para elaborar pan. También pueden verse como mucosidades.

 

PRUEBAS DE ACIDOS ORGANICOS EN ORINA:

Aquí se detectan los subproductos de las levaduras y hongos que se generan en el tracto intestinal, se absorben hacia la sangre y se filtran por orina:

  *  Acido tartárico

  *  Arabinosa

  *  Furano

  * 5-hidroximetilfuroico

  *  Furan-2

  *  5-dicarboxilico

 

 

Permiten que los tóxicos y residuos metabólicos pasen a la sangre y linfa:

 * Autointoxicación.

 * Malestar general, cansancio, falta de concentración.

 * Problemas del sistema nervioso.

Estos residuos metabólicos provenientes de la fermentación del azúcar (acetilaldehidos) afectan al cerebro:

 * Depresión/ansiedad/pánico/cambios de humor

 * Irritabilidad/mala memoria/mente obnubilada

Provocan dolores erráticos (radicales libres) articulares y musculares, debilidad muscular generalizada, hormigueos, cansancio y falta de energía.

La cándida tiene en su membrana receptores capaces de captar hormonas, bloqueando la función hormonal y desencadenando procesos autoinmunes contra las propias hormonas y tejido ovárico:

 * Síndrome pre/post menopáusico

 * Síndrome premenstrual

 * Endometriosis/infertilidad/flujo vaginal

 * Prostatitis

Afecta a los procesos metabólicos de los ácidos grasos, interrumpiendo la formación de prostaglandinas:

 * Deficiencia inmunitaria

 * Procesos inflamatorios

Adicción al azúcar.

 

CAUSAS:

Desequilibrio de la flora intestinal:

Antibióticos

Mala alimentación

Estrés

Desequilibrio en las secreciones digestivas:

Hipoclorhidria

Disfunción pancreática

Disfunción hepatobiliar

Debilidad del sistema inmune

Metales pesados

Abuso de:

Antibióticos/antiácidos/esteroides/anticonceptivos/azucares refinados

 

FUNGICIDAS:

Nistatina/ketoconazol/fluconazole/ (fármacos)

Ajo/perlas de ajo

Orégano/perlas de aceite de orégano

Pau d’arco

Acido caprilico

Plata coloidal

Extracto de semilla de pomelo

Lactoferrina

Artemisa

Lactobacilus/s.boulardi

Biotina: es una vitamina fundamental, además de que es producida por las bacterias intestinales.Hace que las levaduras no se transformen en su forma de micelio.

Ayudar a la mucosa intestinal con antiinflamatorios:

Quercitina

Omega3/6

Antioxidantes

 

DRENADORES:

Hígado

Riñón/piel

Intestino

 

DIETA:

No azúcar/levadura/alcohol

Antes de tratar la cándida comprobar:

 * Alergias e intolerancias

 * Parásitos

 * Metales pesados

Podéis descargar la dieta para candidiasis en el apartado Usuarios(solicita acceso en consulta o en contacto)

 

Reacción sistemática por la muerte de las levaduras o reacción de herxheimer.

Generalmente después de 3-4 días de empezar con los antimicóticos, la persona puede sentirse un poco peor.

Pueden presentarse síntomas de extremo cansancio y hasta fiebre.

Debido a que las cándidas son como globos llenos de toxinas, que cuando revientan sueltan las toxinas.



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